Campanha "RUMO AO MUNDIALITO"

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Vitória robusta e exibição convincente frente ao SL Évora na 1ª jornada da fase de Apuramento de Campeão

Entrou melhor no jogo a equipa orientada por “mister” Damas tendo criado duas oportunidades de golo que Pedro Roma soube resolver com grande classe. A partir dos dez minutos o sentido de jogo alterou-se por completo, e em dois minutos Pedro Correia começou a escrever história marcando os seus primeiros golos do dia, aos 12 e 13 minutos em dois remates soberbos. Voltaria a marcar antes do intervalo, aos 22 minutos, num golpe de cabeça, correspondendo da melhor forma a um canto marcado da esquerda do ataque lusitanista por Alexandre Soares. O resultado de 3-0 ao intervalo traduzia o melhor aproveitamento das oportunidades criadas pela parte dos pupilos de Joel Roque.
A segunda parte teve apenas um sentido, e no espaço de oito minutos ficou construída a goleada com mais dois golos de Pedro Correia, aos 42 e 48 minutos, e com um hat-trick de Vasco Avó aos 40, 45 e 46 minutos.
Foi um bom teste às capacidades dos Pezudos que derrotaram desta forma por 8-0 os vencedores da série D da fase de apuramento. Na próxima jornada há derby no Campo Estrela n.º 2 e só esperamos que a equipa adversária tenha entretanto aprendido as regras básicas do fair-play, e que cenas como aquelas que aconteceram no jogo da fase de grupos não se repitam para bem da modalidade.
Pela equipa de Escolas A do Lusitano de Évora alinharam e marcaram:
Pedro Roma, Alexandre Soares, Miguel Furtado, Tiago Franco (cap.) Joaquim Godinho, Vasco Galego e Miguel Tojo, Pedro Correia (5 golos), António Pinheiro, Rodrigo Silva, Ricardo Arsénio e Vasco Avó (3). Não foram convocados para este jogo Diogo Chaveiro, ainda não inscrito, e André Simões.