Campanha "RUMO AO MUNDIALITO"

domingo, 14 de março de 2010

Mais uma final ganha!

Mais um poker do Pezudo Pedro "Martelinho" Correia

Os nossos Pezudos alcançaram este sábado uma vitória justa por 6-2 sobre a equipa da Afeiteira e continuam 100% vitoriosos nesta fase crucial para o apuramento do Campeão Distrital de Escolas.
A equipa de Joel Roque entrou praticamente a ganhar com um golo de António Pinheiro logo ao terceiro minuto. A equipa da Afeiteira apostava num futebol físico, não tendo problemas em recorrer a faltas à entrada da sua área para travar os jogadores lusitanistas, e depois de Pedro Correia ter feito o 2-0, aos 8 minutos, numa bela jogada de futebol corrido, faria o 3-0 aos 16 na marcação de um livre directo, atirando ainda uma bola à barra aos 18.
Aproveitando um certo desnorte, incompreensível face ao resultado, da equipa verde-branca, a Afeiteira ainda conseguiu assustar os Pezudos marcando dois golos em momentos críticos do jogo: no fim da primeira parte e aos dois minutos da segunda. Mas o facto de continuarem a recorrer constantemente ao jogo faltoso saiu-lhes caro pois acabaram por sofrer mais dois golos de livre directo, através do mesmo protagonista Pedro Correia, aos 32 e 34 minutos, acabando aí a sua resistência. Tiago Franco ao cair do pano marcou o último golo do jogo e colocou justiça no resultado uma vez que a equipa adversária mostrou apenas lampejos de algum futebol apostando apenas na componente física para levar a água ao seu moinho.
Péssima arbitragem da Sra. Dina que a Associação nomeou para este jogo. Apitou sem critério prejudicando as duas equipas, sendo o seu maior feito conseguir irritar a assistência, lançando gasolina numa rivalidade já de si incendiária: lançamentos de linha lateral assinalados ao contrário, pontapés de baliza transformados em canto e vice-versa, e no quinto golo dos Pezudos há muitas dúvidas que a bola tenha entrado na baliza.
Neste jogo alinharam e marcaram pela equipa de Escolas A da E.F. “Os Geraldinhos” do L. G. C.: Pedro Roma, Ricardo Arsénio (Cap.), Miguel Furtado, Tiago Franco (1), Rodrigo Silva, António Pinheiro (1) e Pedro Correia (4); Vasco Avó, Vasco Galego, Diogo Chaveiro, Miguel Tojo e Joaquim Godinho. Ficaram fora da convocatória Alexandre Soares e André Simões.

Off-topic 1: a família Pezudista deseja a rápida recuperação do pai do nosso Pezudo António Pinheiro. Tudo de bom para ti João.

Off-topic 2: o Alex portou-se bem em Aljustrel, ficou em segundo na sua série na prova de mariposa, venceu a sua série na prova de costas, e participou na equipa de estafetas vencedora do estilo livre.